Autor Tema: Sopa de pescado y almejas con verduras  (Leído 853 veces)

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Sopa de pescado y almejas con verduras
« en: Diciembre 27, 2021, 12:13:35 pm »


Tiempo Total
1 hora 5 minutos

Preparación
20 minutos

Cocción
45 minutos

Info. nutricional
334 kcal/ración

Porciones
4

Ingredientes:
 1 kg de pescado (merluza, cabracho, rape...)

 300 g de langostinos

 300 g de almejas

 1/4 de pimiento rojo

 1/4 de pimiento verde

 1 cebolla pequeña

 1 puerro

 1 zanahoria

 200 g de tomate natural triturado

 2 dientes de ajo

 1 copa de brandy

 2 huevos duros

 aceite

Pasos
Sopa de pescado y almejas con verduras paso 1
Cuece el pescado y la piel y las cabezas de los langostinos en una cazuela con agua y una pizca de sal 15 minutos. Desmenuza el pescado.

Prepara un sofrito con todas las hortalizas picadas y el tomate. Añade el brandy, flambéalo y agrega un poco del caldo de pescado preparado.

Cuece 15 minutos y tritura añadiendo más caldo. Vierte la preparación en la cacerola y agrega el pescado y los langostinos troceados.

Incorpora las almejas, previamente abiertas al vapor, salpimienta y dale un hervor. Sirve la sopa con un poco de huevo duro picado por encima.

Un Consejo:
Tras preparar el caldo, retira el pescado para desmenuzarlo y cuela el caldo, aplastando las cabezas de los langostinos para extraer todo su jugo.

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