
Tiempo Total
1 hora 5 minutos
Preparación
20 minutos
Cocción
45 minutos
Info. nutricional
334 kcal/ración
Porciones
4
Ingredientes:
1 kg de pescado (merluza, cabracho, rape...)
300 g de langostinos
300 g de almejas
1/4 de pimiento rojo
1/4 de pimiento verde
1 cebolla pequeña
1 puerro
1 zanahoria
200 g de tomate natural triturado
2 dientes de ajo
1 copa de brandy
2 huevos duros
aceite
Pasos
Sopa de pescado y almejas con verduras paso 1
Cuece el pescado y la piel y las cabezas de los langostinos en una cazuela con agua y una pizca de sal 15 minutos. Desmenuza el pescado.
Prepara un sofrito con todas las hortalizas picadas y el tomate. Añade el brandy, flambéalo y agrega un poco del caldo de pescado preparado.
Cuece 15 minutos y tritura añadiendo más caldo. Vierte la preparación en la cacerola y agrega el pescado y los langostinos troceados.
Incorpora las almejas, previamente abiertas al vapor, salpimienta y dale un hervor. Sirve la sopa con un poco de huevo duro picado por encima.
Un Consejo:
Tras preparar el caldo, retira el pescado para desmenuzarlo y cuela el caldo, aplastando las cabezas de los langostinos para extraer todo su jugo.