Autor Tema: Puchero valenciano  (Leído 1155 veces)

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Desconectado yasmina

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Puchero valenciano
« en: Diciembre 03, 2022, 12:08:36 pm »


4personas

150 min


Ingredientes
120 gramos de garbanzos secos
1 cebolla
1 hoja de laurel
400 gramos de carne picada mixta
2 dientes de ajo
1 huevo
Ramitas de perejil
1 cucharadita de canela en polvo
20 gramos de piñones tostados
2 cucharadas de pan rallado
1 litro de caldo de cocido
100 gramos de fideos cortos
½ col
2 patatas
1 zanahoria
1 nabo
1 chirivía
Aceite
Sal

Cómo hacer puchero valenciano
1. Deja los garbanzos en remojo
Deja los garbanzos en remojo la noche previa, enjuágalos y ponlos en una olla con la cebolla pelada y troceada y el laurel lavado. Cube con agua, sazona y cuece unas 2 horas a fuego medio-bajo.

2. Aliña la carne
Pela los ajos, lava 2 ramas de perejil y pica menudos ambos. Mézclalos en un bol con la carne picada y añade el huevo, la canela, los piñones picados, el pan rallado y sal. Amasa.

3. Forma las albóndigas
Con las manos untadas con aceite, ve cogiendo porciones de la masa y da forma a las albóndigas. Luego, pásalas por harina, sacude el exceso y reserva.

4. Trocea las hortalizas
Pela las patatas, la zanahoria, el nabo y la chirivía y trocéalo todo. Limpia, lava y trocea también la col. Calienta un fondo de aceite en una olla y rehoga 2 min.

5. Dora las albóndigas
Añade las albóndigas y fríelas, removiéndolas, hasta que se doren por todos los lados. Vierte el caldo de cocido caliente, rectifica de sal y deja cocer a fuego lento durante unos 25 min.

6. Cuece los fideos
Añade los fideos y los garbanzos escurridos y dej que cueza todo junto 10 min más (según el grosor de los fideos). Retira y deja reposar 5 min antes de  servir con más perejil picado.

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Desconectado pitufet

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Re:Puchero valenciano
« Respuesta #1 en: Diciembre 03, 2022, 12:48:32 pm »
ese plato calentito entra bien . ejejejejej :36_1_11[1]:


Desconectado Tamara

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Re:Puchero valenciano
« Respuesta #2 en: Diciembre 06, 2022, 10:23:28 am »
Que rico, con el frió que hace sienta de maravilla