Autor Tema: Primer Plato ( Ensalada de Mar de Rinlo )  (Leído 826 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 695
  • -Tu has recibido: 1227
  • Mensajes: 1942
Primer Plato ( Ensalada de Mar de Rinlo )
« en: Octubre 01, 2020, 11:22:57 am »


Ingredientes
1 tomate grande o 2 medianos
1 puerro fresco
6 o 7 aceitunas negras
40 g de parmesano (yo he puesto galmesano)
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana ECO
Sal

Para la terminación
Albahaca fresca.

Instrucciones
Corta la parte verde del puerro y retira las hojas exteriores hasta encontrar la parte más tierna del puerro, lava bien.

Corta el puerro en rodajas muy finitas, yo lo corté a mandolina (puedes ver la que tengo AQUÍ) pero también puedes cortarlo con un cuchillo bien afilado. Vuelca el puerro en un bol, espolvorea una pizca de sal y unas gotitas de vinagre, deja macerar unos minutos.

Lava el tomate, córtalo en rodajas finas y disponlo sobre un plato o fuente, espolvorea sal (cuidado con la sal porque el parmesano y las aceitunas continen sal).

Riega con apenas un hilo de aceite, espolvorea parmesano rallado, a continuación cubre las rodajas de tomate con el puerro que teníamos a macerar, riega ahora el puerro con un fino hilo de aceite de oliva.

Ahora toca poner las aceitunas picaditas y terminar con más parmesano rallado.

Decoramos con hojitas de albahaca fresca.
Servimos.
::