
Ingredientes
1 tomate grande o 2 medianos
1 puerro fresco
6 o 7 aceitunas negras
40 g de parmesano (yo he puesto galmesano)
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana ECO
Sal
Para la terminación
Albahaca fresca.
Instrucciones
Corta la parte verde del puerro y retira las hojas exteriores hasta encontrar la parte más tierna del puerro, lava bien.
Corta el puerro en rodajas muy finitas, yo lo corté a mandolina (puedes ver la que tengo AQUÍ) pero también puedes cortarlo con un cuchillo bien afilado. Vuelca el puerro en un bol, espolvorea una pizca de sal y unas gotitas de vinagre, deja macerar unos minutos.
Lava el tomate, córtalo en rodajas finas y disponlo sobre un plato o fuente, espolvorea sal (cuidado con la sal porque el parmesano y las aceitunas continen sal).
Riega con apenas un hilo de aceite, espolvorea parmesano rallado, a continuación cubre las rodajas de tomate con el puerro que teníamos a macerar, riega ahora el puerro con un fino hilo de aceite de oliva.
Ahora toca poner las aceitunas picaditas y terminar con más parmesano rallado.
Decoramos con hojitas de albahaca fresca.
Servimos.