Autor Tema: Espaguetis con pimiento asado y anchoas  (Leído 1073 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 695
  • -Tu has recibido: 1227
  • Mensajes: 1942
Espaguetis con pimiento asado y anchoas
« en: Septiembre 27, 2023, 06:31:09 pm »




350 gr. de espaguetis.
1 pimiento asado.
1 lata de anchoas.
2 dientes de ajo.
Queso parmesano.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.



Poner abundante agua a hervir (un litro por cada 100 gr. de pasta). En el momento que comience a hervir, añadir la sal (7 gr. por litro de agua) y la pasta. Cocer el tiempo que indique el fabricante para que quede al dente. Mover durante el primer minuto de cocción para que no se pegue.

Pelar los dientes de ajo y laminarlos. Poner una cazuela con dos cucharadas de aceite de oliva y dorar los ajos a fuego suave. Cuando los ajos comiencen a tomar color, incorporar el pimiento cortado en tiras. Rehogar durante unos minutos a fuego fuerte. Apartar del fuego y añadir las anchoas cortadas a la mitad.

Una vez cocida y bien escurrida la pasta, ponerla en el plato y echar por encima los pimientos y anchoas. Terminar con unas lascas de queso parmesano y con un abundante chorro de un buen aceite de oliva virgen extra.

::