

350 gr. de espaguetis.
1 pimiento asado.
1 lata de anchoas.
2 dientes de ajo.
Queso parmesano.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.

Poner abundante agua a hervir (un litro por cada 100 gr. de pasta). En el momento que comience a hervir, añadir la sal (7 gr. por litro de agua) y la pasta. Cocer el tiempo que indique el fabricante para que quede al dente. Mover durante el primer minuto de cocción para que no se pegue.
Pelar los dientes de ajo y laminarlos. Poner una cazuela con dos cucharadas de aceite de oliva y dorar los ajos a fuego suave. Cuando los ajos comiencen a tomar color, incorporar el pimiento cortado en tiras. Rehogar durante unos minutos a fuego fuerte. Apartar del fuego y añadir las anchoas cortadas a la mitad.
Una vez cocida y bien escurrida la pasta, ponerla en el plato y echar por encima los pimientos y anchoas. Terminar con unas lascas de queso parmesano y con un abundante chorro de un buen aceite de oliva virgen extra.
