Autor Tema: Sopa de verduras y lechuga cruda  (Leído 995 veces)

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Desconectado yasmina

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Sopa de verduras y lechuga cruda
« en: Abril 29, 2020, 01:15:13 pm »


Ingredientes:
 Un trozo de calabaza (aprox. 800 gr.)
 2 puerros grandes.
 1 muslo de pollo
 3 zanahorias
 1 lechuga grande
 1 patata mediana
 1 boniato mediano
 2 rodajas de queso de rulo de cabra
1/4 de guindilla (opcional)
 1 diente de ajo (sin gérmen)
 Agua para la cocción
 Sal
 Aceite de oliva virgen extra

Para el acabado
 Semillas de amapola, sésamo, calabaza, etc.
 Yogur griego

Instrucciones:
En la olla que vayamos a hacer la crema ponemos un par de cucharadas de aceite a calentar y doramos el pollo a fuego alto por ambos lados. Retiramos para un plato y reservamos.

En la misma olla sofreímos los puerros bien lavados (sin la parte verde) cortado en trozos y el diente de ajo partido en dos.

Añadimos la calabaza pelada, también la patata, el boniato y las zanahorias, todo cortado en trozos medianos,

Agregamos el pollo y cubrimos con agua pero no demasiada, que cubra las verduras, así tendremos una sopa espesita. Ponemos unas arenillas de sal, mejor quedarse corto y después añadir al final si fuese necesario.

Cocer con la olla tapada unos 40 minutos o el tiempo necesario hasta que las verduras estén tiernas. (puedes hacerla en olla rápida entre 6 y 8 minutos dependiendo de tu olla)

Retiramos el pollo y añadimos el queso, la lechuga bien lavada y rota groseramente con las manos y la añadimos a la olla.

Trituramos en la propia olla con el vaso de la batidora. Probamos y rectificamos de sal.

Servimos con una cucharadita de yogur griego, unas semillas por encima y un hilo de aceite de oliva virgen extra.
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