
Ingredientes:
Un trozo de calabaza (aprox. 800 gr.)
2 puerros grandes.
1 muslo de pollo
3 zanahorias
1 lechuga grande
1 patata mediana
1 boniato mediano
2 rodajas de queso de rulo de cabra
1/4 de guindilla (opcional)
1 diente de ajo (sin gérmen)
Agua para la cocción
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Para el acabado
Semillas de amapola, sésamo, calabaza, etc.
Yogur griego
Instrucciones:
En la olla que vayamos a hacer la crema ponemos un par de cucharadas de aceite a calentar y doramos el pollo a fuego alto por ambos lados. Retiramos para un plato y reservamos.
En la misma olla sofreímos los puerros bien lavados (sin la parte verde) cortado en trozos y el diente de ajo partido en dos.
Añadimos la calabaza pelada, también la patata, el boniato y las zanahorias, todo cortado en trozos medianos,
Agregamos el pollo y cubrimos con agua pero no demasiada, que cubra las verduras, así tendremos una sopa espesita. Ponemos unas arenillas de sal, mejor quedarse corto y después añadir al final si fuese necesario.
Cocer con la olla tapada unos 40 minutos o el tiempo necesario hasta que las verduras estén tiernas. (puedes hacerla en olla rápida entre 6 y 8 minutos dependiendo de tu olla)
Retiramos el pollo y añadimos el queso, la lechuga bien lavada y rota groseramente con las manos y la añadimos a la olla.
Trituramos en la propia olla con el vaso de la batidora. Probamos y rectificamos de sal.
Servimos con una cucharadita de yogur griego, unas semillas por encima y un hilo de aceite de oliva virgen extra.