Autor Tema: Cordero con berenjena  (Leído 1084 veces)

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Cordero con berenjena
« en: Noviembre 11, 2021, 11:33:42 am »


Raciones 4

Ingredientes
800 g de carne de cordero deshuesada y pulida
4 berenjenas medias
3 tomates maduros
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
tomillo
comino en polvo
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta negra

Preparación
Cortar la carne en dados regulares de 1 cm de lado.

Pelar los tomates, retirar las semillas y cortarlos en trocitos.

Pelar el ajo y picarlo.

Pelar la cebolla y cortarla en tiritas.

Poner tres cucharadas de aceite en una cazuela al fuego y, cuando esté caliente, saltear la carne 5 min, removiéndola.

Retirar la carne y en su lugar poner el ajo y la cebolla; déjelos dorar un poco antes de volver a poner la carne.

 Agregar el tomate troceado, un par de pellizcos de comino y un par de hebras de tomillo.

 Salpimentar, tapar y dejar cocer a fuego medio, 45 min.

Cortar las berenjenas descabezadas a lo largo, en láminas de 0,5 cm de espesor. Untar con aceite, poner en una bandeja, encima de papel de horno, y hornear (con el gratinador), 2 min por cada lado.

Untar con aceite un molde de zanahoria o redondo, grueso, y poner las láminas de berenjena por el fondo y los lados, sobresaliéndolo. Vierte el contenido de la cazuela, repliegue la berenjena por encima y acabe de cubrir con más berenjena.

Poner en el horno caliente, a 180 ºC, durante 30 min.

Desmoldar cuidadosamente y, cuando sea tibio, presentarlo a la mesa, solo o acompañado de una salsa de tomate tradicional.
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