
Para el bretón de avellana:
250 g de mantequilla
250 g de azúcar
130 g de yemas
250 g de harina media fuerza
90 g de avellana en polvo tostada
15 g de impulsor
2 g de sal maldon.
Elaboración:
1. Amasamos la mantequilla, el azúcar y las yemas.
2. Añadimos los secos.
3. Trabajamos antes de pasarlo a nevera.
4. Reposamos, estiramos y forramos.
Para el relleno de queso:
300 g de azúcar
70 g de harina floja
260 g de huevos
200 g de nata
110 g de leche
1.040 g de queso (100 g de La Peral, 100 g de cabra, 840 g de filadelfia).
Elaboración:
1. Mezclamos todos los ingredientes y los dosificamos en los moldes ya forrados con el breton de avellana.
2. Horneamos a 160ºC.
Para la manzana asada.
1 golden
azúcar
sidra dulce
Elaboración.
1. Hacemos una compota con una golden y reservamos.
Para el Streuzel de avellana:
75 g de mantequilla
75 g de azúcar
75 g de avellana en polvo
2 g de sal
85 g de harina fuerza.
Elaboración.
1. Mezclamos todos los ingredientes (la mantequilla fría en dadinos.
2. Hacemos rulos que congelamos antes de pasarlos por la picadora.
3. Lo ponemos en lata y horneamos 150 ºC a tiro abierto. Montaje:con la tartaleta ya horneada ponemos una capa de compota y sobre ésta dados de manzana pink lady y granny smith (que osmotizamos en sidra). Rodeamos esta manzana con el streuzel de avellana y daditos de manzana deshidratada.
PD: Reconozco que es muy laborioso, pero esta riquísimo