Autor Tema: Ensalada de jamón, queso y membrillo  (Leído 1539 veces)

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Ensalada de jamón, queso y membrillo
« en: Febrero 11, 2021, 01:46:47 pm »


Preparación: 15 minutos. Comensales: cuatro

Ingredientes:
1 escarola
50 g de jamón serrano
50 g de dulce de membrillo
50 g de queso manchego
2 cucharadas soperas de frutos secos variados (avellanas, anacardos, nueces…)
El zumo de media naranja
1 cucharada de mostaza de Dijon
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


Elaboración.
Para la vinagreta, en un bol pon una cucharadita de sal, otra de mostaza, el zumo de naranja y emulsiona con el aceite de oliva.

Corta el queso manchego en cuadraditos pequeños
Haz lo mismo con el dulce de membrillo.

Pica los frutos secos a cuchillo para trocearlos y que den textura a la ensalada.
Corta unas hojas de escarola con tijeras, ponlas en la ensaladera de servicio.
Espolvorea por encima los frutos secos y añade los cubitos de queso y de membrillo.

Añade entonces el jamón en lonchas muy finas enroscadas sobre sí mismas formando niditos.

Por último, incorpora el aliño de naranja sobre la ensalada justo antes de servir para que no se mustie la escarola.

El truco final:
Puedes hacer esta ensalada con antelación y añadirle la vinagreta en el último momento. Añádele quicos o cebolla frita si quieres que quede aún más crujiente.
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