
Tiempo Total
40 minutos
Preparación
5 minutos
Cocción
35 minutos
Info. nutricional
330 kcal/ración
Porciones
4
Ingredientes
8 medallones de merluza
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 copa de vino blanco
250 ml de caldo de pescado
unas hebras de azafrán
harina
arroz hervido para acompañar
aceite
sal
pimienta
Pasos:
Pela y pica la cebolla y los ajos, y sofríelos en una cazuela con 2 cucharadas de aceite hasta que la cebolla esté transparente.
Agrega una cucharadita de harina y rehógala un minuto. Añade el vino y el azafrán, dale un hervor y vierte el caldo. Cuece a fuego medio hasta que la salsa reduzca.
Mientras la salsa reduce, salpimienta los medallones de merluza, enharínalos ligeramente y dóralos en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite.
Tritura la salsa para que quede más fina, viértela de nuevo en la cazuela y añade el pescado. Calienta todo junto unos minutos y sirve con un poco de arroz.
También puedes preparar la receta con merluza congelada. Deja descongelarla en la nevera y, si es posible, colócala en un recipiente sobre una rejilla.