
2 comensales, 45m, Plato principal
Ingredientes para hacer Sopa de quinua:
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 rama de cebollín o puerro
1 kilogramo de calabaza
1 zanaoria
1 taza de quinoa
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimienta
2 cucharadas soperas de aceite
1 taza de crema de leche (opcional)
Cómo hacer Sopa de quinua:
1
Lava bien la cebolla y el puerro y córtalos en trocitos pequeños junto con el ajo.
2
En una olla agrega dos cucharadas de aceite y sofríe el ajo, la cebolla y el puerro durante 5-10 minutos, o hasta que la cebolla se vuelva transparente.
3
Corta la zanahoria y la calabaza en trozos medianos y agrégalas al sofrito, revuelve y sofríe durante 10 minutos más. Ten presente que este sofrito que estás preparando es el que aportará todo el sabor a la sopa de quinua, por lo que vale la pena dedicar este tiempo a ello.
4
Agrega la media taza de quinoa, los condimentos y 4 tazas de agua, revuelve bien y cocina con la olla tapada a fuego medio-bajo por 20 minutos aproximadamente.
5
Si decides agregar crema de leche, vierte 1/4 de taza a la sopa de quinoa cuando aún esté hirviendo, apaga el fuego, revuelve y deja reposar tapada por 10 minutos más.
6
Sirve esta deliciosa sopa de quinoa y verduras peruana mientras aún está caliente y disfruta este rico plato. Si quieres, puedes servir la sopa de quinua con queso para darle un extra de sabor y textura.