
Ingredientes:
Aceite de oliva
1 cebolla roja
100 g sobrasada
250 g pasta corta
Sal
180 g pecorino
Albahaca
Así lo hago yo:
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
Ponemos aceite en una sartén y sofreímos la cebolla a fuego medio.
Mientras tanto: cocemos la pasta según nuestros gustos, al dente o suave; rallamos el queso pecorino y desmigamos la sobrasada
A los 5 minutos de estar haciéndose la cebolla, añadimos 2 cucharadas del agua de la cocción.
Seguidamente, incorporamos la sobrasada a la cebolla, removemos bien y dejamos que se integren los dos ingredientes.
Cuando la pasta este cocida, reservamos un vaso de agua de la cocción la escurrimos y la incorporamos a la sartén.
Mezclamos bien y añadimos el pecorino rallado.
Damos unas vueltas para que el queso se derrita y forme parte de la salsa, regamos con hilo de aceite de oliva, removemos y apagamos el fuego.
Si queremos la salsa más líquida, añadimos un poco del agua de la cocción reservada.
Para servir, añadimos un poco más de pecorino rallado y unas hojitas de albahaca fresca.
¡Que te aproveche
Fuente / pasenydegusten.com/