Autor Tema: Pasta con sobrasada y pecorino  (Leído 899 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 687
  • -Tu has recibido: 1224
  • Mensajes: 1935
Pasta con sobrasada y pecorino
« en: Octubre 23, 2022, 04:29:48 pm »


Ingredientes:

Aceite de oliva
1 cebolla roja
100 g sobrasada
250 g pasta corta
Sal
180 g pecorino
Albahaca

Así lo hago yo:

Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.

Ponemos aceite en una sartén y sofreímos la cebolla a fuego medio.

Mientras tanto: cocemos la pasta según nuestros gustos, al dente o suave; rallamos el queso pecorino y desmigamos la sobrasada

A los 5 minutos de estar haciéndose la cebolla, añadimos 2 cucharadas del agua de la cocción.

Seguidamente, incorporamos la sobrasada a la cebolla, removemos bien y dejamos que se integren los dos ingredientes.

Cuando la pasta este cocida, reservamos un vaso de agua de la cocción la escurrimos y la incorporamos a la sartén.

Mezclamos bien y añadimos el pecorino rallado.

Damos unas vueltas para que el queso se derrita y forme parte de la salsa, regamos con hilo de aceite de oliva, removemos y apagamos el fuego.

Si queremos la salsa más líquida, añadimos un poco del agua de la cocción reservada.

Para servir, añadimos un poco más de pecorino rallado y unas hojitas de albahaca fresca.

¡Que te aproveche


Fuente / pasenydegusten.com/
::