
Ingredientes: Cocinar Para 4
400 gr. garbanzos puestos en remojo desde la noche anterior
300 gr. migas de bacalao
1 calabacín
4 huevos
1 cebolla
2 dientes ajo
1/2 Pimiento verde
Pimentón dulce
1 hoja laurel
Sal marina
Preparación:
Cortamos la cebolla, los ajos y el pimiento finamente y lo ponemos a pochar en una olla exprés. Con un toque de sal marina. Unos quince minutos a fuego muy lento. Mientras podemos hacer los huevos duros
Cuando la verdura esté bien pochada, añadimos una cucharadita de pimentón y, acto seguido, el bacalao
Mezclamos todo muy bien, añadimos una hoja de laurel, un litro y medio, o dos, de agua, rectificamos de sal y ponemos a hervir
Mientras, marcamos el calabacín en rodajas o medias lunas, en una sartén sin nada, o muy poca, grasa.
Cuando el agua hierva, echamos los garbanzos y esperamos que vuelvan a hervir
Entonces cerramos la olla, dejamos 25 minutos desde que salga el vapor y, pasado este tiempo, comprobamos qué tal ha quedado
Y a comerlos, cada cual con el caldo que quiera echarle
