Autor Tema: Garbanzos con bacalao y calabacín  (Leído 1100 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 685
  • -Tu has recibido: 1224
  • Mensajes: 1924
Garbanzos con bacalao y calabacín
« en: Enero 16, 2023, 01:57:52 pm »


Ingredientes: Cocinar Para 4

 400 gr. garbanzos puestos en remojo desde la noche anterior

300 gr. migas de bacalao

1 calabacín

4 huevos

1 cebolla

2 dientes ajo

1/2 Pimiento verde

Pimentón dulce

1 hoja laurel

Sal marina


Preparación:

Cortamos la cebolla, los ajos y el pimiento finamente y lo ponemos a pochar en una olla exprés. Con un toque de sal marina. Unos quince minutos a fuego muy lento. Mientras podemos hacer los huevos duros

Cuando la verdura esté bien pochada, añadimos una cucharadita de pimentón y, acto seguido, el bacalao

Mezclamos todo muy bien, añadimos una hoja de laurel, un litro y medio, o dos, de agua, rectificamos de sal y ponemos a hervir

Mientras, marcamos el calabacín en rodajas o medias lunas, en una sartén sin nada, o muy poca, grasa.

Cuando el agua hierva, echamos los garbanzos y esperamos que vuelvan a hervir

Entonces cerramos la olla, dejamos 25 minutos desde que salga el vapor y, pasado este tiempo, comprobamos qué tal ha quedado

Y a comerlos, cada cual con el caldo que quiera echarle

::