Autor Tema: Camarones al Coco con Salsa de Tamarindo  (Leído 434 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 862
  • -Tu has recibido: 1566
  • Mensajes: 2536
Camarones al Coco con Salsa de Tamarindo
« en: Junio 08, 2025, 04:41:51 pm »


4 personas

Ingredientes
PARA LOS CAMARONES AL COCO

30-35 camarones U15 limpios y sin cáscara

3 tazas de coco rallado

1 taza de panko molido

1 cdita de aceite de oliva

1 taza de harina

2 huevos

Sal y pimienta

PARA LA SALSA DE TAMARINDO

 1/2 taza de concentrado de tamarindo

2 chiles chipotles adobados

1 a 2 cdas de miel de maple o endulzante al gusto

 ½ cdita de jengibre rallado con microplano

PARA SERVIR

1 cdita de cebollín piado

Rebanadas de mandarina opcional para decorar

Instrucciones
Tuesta el coco en un sartén hasta que dore y reserva.

Tuesta el panko en un sartén con tantito aceite de oliva hasta que dore y mézclalo con el coco tostado.

Prepara tu estación de empanizado: un bowl con los huevos batidos con sal y pimienta, otro bowl con la harina con sal y pimienta y otro bowl con el panko y coco rallado mezclado.

Pasa los camarones primero por la harina, luego con el huevo y finalmente por el coco y panko. Repite con el resto de los camarones y transfiérelos a una charola perforada de tu air fryer.

Precalienta tu air fryer a 200°C.

Cocina los camarones durante 6-7 minutos o hasta que esté completamente cocido el camarón.

Mientras, prepara la salsita licuando todos los ingredientes. Luego, pásalo a una ollita y deja que hierva la salsa para que espese un poquito. Prueba y ajusta sazón. 

Sirve los camarones en un plato y acomoda las rebanadas de mandarina para decorar y espolvorea con cebollín.

Acompaña con la salsa de tamarindo y sirve inmediatamente.
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS