
4 personas
Ingredientes
PARA LOS CAMARONES AL COCO
30-35 camarones U15 limpios y sin cáscara
3 tazas de coco rallado
1 taza de panko molido
1 cdita de aceite de oliva
1 taza de harina
2 huevos
Sal y pimienta
PARA LA SALSA DE TAMARINDO
1/2 taza de concentrado de tamarindo
2 chiles chipotles adobados
1 a 2 cdas de miel de maple o endulzante al gusto
½ cdita de jengibre rallado con microplano
PARA SERVIR
1 cdita de cebollín piado
Rebanadas de mandarina opcional para decorar
Instrucciones
Tuesta el coco en un sartén hasta que dore y reserva.
Tuesta el panko en un sartén con tantito aceite de oliva hasta que dore y mézclalo con el coco tostado.
Prepara tu estación de empanizado: un bowl con los huevos batidos con sal y pimienta, otro bowl con la harina con sal y pimienta y otro bowl con el panko y coco rallado mezclado.
Pasa los camarones primero por la harina, luego con el huevo y finalmente por el coco y panko. Repite con el resto de los camarones y transfiérelos a una charola perforada de tu air fryer.
Precalienta tu air fryer a 200°C.
Cocina los camarones durante 6-7 minutos o hasta que esté completamente cocido el camarón.
Mientras, prepara la salsita licuando todos los ingredientes. Luego, pásalo a una ollita y deja que hierva la salsa para que espese un poquito. Prueba y ajusta sazón.
Sirve los camarones en un plato y acomoda las rebanadas de mandarina para decorar y espolvorea con cebollín.
Acompaña con la salsa de tamarindo y sirve inmediatamente.