
Rápido, sencillo y riquísimo es este aperitivo de sandía. Ofrece una mezcla de texturas y sabores muy acertada. Lleva queso feta, pero uno de Villalón irá también de maravilla.
Ingredientes
½ sandía pequeña, mejor sin semillas
120 g de queso feta
1 o 2 pepinos pequeños
16 hojas de hierbabuena
Para el aliño
1 taza de vinagre balsámico
2 cucharadas de azúcar morena
Preparación
Extrae 16 bolitas de la sandía con una cucharilla vaciadora. Lava los pepinos, despúntalos y córtalos en rodajas.
Lava y seca las hojas de hierbabuena.
Corta el queso en dados.
Mezcla el vinagre y el azúcar en un cazo, lleva a ebullición y cuece a fuego lento hasta que se reduzca y espese, aproximadamente quince minutos.
En el momento de servir, coloca los ingredientes en una fuente: primero la rodaja de pepino, luego el queso, la hoja de hierbabuena y, por último, la bolita de sandía.
Ensártalos en unas brochetitas de bambú o de madera y vierte unos hilos del glaseado de balsámico.