
INGREDIENTES
4 PERSONAS
4 pies de cerdo
1 cebolla
1 zanahoria
2 hojas de laurel
8 langostinos pelados
PARA LA VINAGRETA DE PIÑONES
½ tomate pelado y despepitado cortado en daditos
50 g de piñones
Perejil picado
70 ml de aceite de oliva
PREPARACIÓN
1
Limpiar los pies de cerdo y quemar los pelos que puedan tener sobre la llama del fuego. Luego, disponerlos en una olla con agua y calentarlos. Cuando el agua empiece a hervir, apagar el fuego, retirarlos con cuidado y lavarlos con agua fría. A continuación, volver a introducir los pies de cerdo en la olla con agua limpia, agregar las verduras y el laurel, y cocer durante unas 3 horas.
2
Retirar los pies de la olla y, cuando todavía estén tibios, deshuesarlos. Unir las mitades y envolverlas en film transparente de cocina haciendo un cilindro. Guardar los cilindros en la nevera un mínimo de 2 horas.
3
Cortar el cilindro en rodajas y dorarlas en una sartén por los dos lados. Saltear también los langostinos con un poco de aceite de oliva. Sazonar con sal y pimienta.
4
Disponer todos los ingredientes de la vinagreta de piñones en un bol y mezclarlos bien con la ayuda de una cuchara.
5
Para presentar el plato, colocar los cilindros de pies de cerdo en el centro del plato, cubrirlos con un poco de la vinagreta de piñones y disponer encima los langostinos salteados.