
Ingredientes
Para 4-6 personas
3 remolachas medianas (unos 600 g)
3 chirivías o zanahorias (unos 300 g)
6 dientes de ajo
1 l de caldo de verdura o pollo
4-6 huevos de gallinas felices
100 ml de leche evaporada o nata para cocinar (opcional)
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
¼ de cucharadita de semillas de hinojo
Picatostes o una rebanada tostada de pan por ración (opcional)
Cebollino
Preparación
Poner las remolachas limpias y cortadas en 4 en una bandeja de horno, junto con las zanahorias o chirivías. Poner un chorrito de aceite, cubrir con papel de aluminio y llevar al horno a 180 grados.
Pasados 30 minutos, destapar y añadir los dientes de ajo, puestos uno al lado del otro y dentro de un papel de aluminio cerrado haciendo un paquetito. Dejar todo 30 minutos más.
En el fondo de una olla a fuego medio, tostar las semillas de hinojo un par de minutos, vigilando que no se quemen. Añadir las verduras rustidas y el caldo, y dejar hervir todo unos 10 minutos.
Mientras, poner los huevos a temperatura ambiente durante tres minutos en agua hirviendo con un poco de vinagre (ayudará a pelarlos). Pasado el tiempo, sacar y cortar la cocción con agua helada.
Triturar la crema, rectificar de sal y pimienta y servir en boles o platos, con un chorro de leche evaporada o nata -si se quiere-, el huevo abierto por la mitad, pan o picatostes, cebollino picado y un toque final de pimienta.