Autor Tema: ( CREMA DE REMOLACHA Y AJO ASADO CON HUEVO )Primer Plato  (Leído 759 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 678
  • -Tu has recibido: 1206
  • Mensajes: 1906
( CREMA DE REMOLACHA Y AJO ASADO CON HUEVO )Primer Plato
« en: Septiembre 21, 2020, 12:00:52 pm »


Ingredientes

Para 4-6 personas

3 remolachas medianas (unos 600 g)
3 chirivías o zanahorias (unos 300 g)
6 dientes de ajo
1 l de caldo de verdura o pollo
4-6 huevos de gallinas felices
100 ml de leche evaporada o nata para cocinar (opcional)
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
¼ de cucharadita de semillas de hinojo
Picatostes o una rebanada tostada de pan por ración (opcional)
Cebollino


Preparación

Poner las remolachas limpias y cortadas en 4 en una bandeja de horno, junto con las zanahorias o chirivías. Poner un chorrito de aceite, cubrir con papel de aluminio y llevar al horno a 180 grados.

Pasados 30 minutos, destapar y añadir los dientes de ajo, puestos uno al lado del otro y dentro de un papel de aluminio cerrado haciendo un paquetito. Dejar todo 30 minutos más.

En el fondo de una olla a fuego medio, tostar las semillas de hinojo un par de minutos, vigilando que no se quemen. Añadir las verduras rustidas y el caldo, y dejar hervir todo unos 10 minutos.

Mientras, poner los huevos a temperatura ambiente durante tres minutos en agua hirviendo con un poco de vinagre (ayudará a pelarlos). Pasado el tiempo, sacar y cortar la cocción con agua helada.

Triturar la crema, rectificar de sal y pimienta y servir en boles o platos, con un chorro de leche evaporada o nata -si se quiere-, el huevo abierto por la mitad, pan o picatostes, cebollino picado y un toque final de pimienta.
::

Desconectado Aitor

  • Amigo Xper-sat
  • Senior
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 287
  • -Tu has recibido: 170
  • Mensajes: 475
Re:( CREMA DE REMOLACHA Y AJO ASADO CON HUEVO )Primer Plato
« Respuesta #1 en: Septiembre 21, 2020, 11:30:25 pm »
Que rica receta,gracias  guapetona