
INGREDIENTES
[4 TAZONES]
Arroz integral, 75 g
Leche desnatada, 500 g
Edulcorante, equivalente a 150 g de azúcar
Cardamomo, 2 vainas
Sal, una pizca
PREPARACIÖN CON [THERMOMIX]
El día de antes, ponemos el arroz en remojo solo con agua, para ablandarlo un poco. Este arroz es algo más firme que el arroz blanco, y necesita un poco de ayuda. Debe estar así unas 8 horas, aproximadamente.
Escurrimos el arroz del agua de remojo, y ponemos al fuego un cazo con agua limpia abundante y una pizca de sal. Cuando este agua hierva, echamos el arroz y lo cocemos a fuego medio durante 10 minutos. Lo escurrimos y reservamos.
En el vaso de la Thermomix ponemos la leche y el cardamomo, y si nos gusta y nos apetece un trocito de piel de limón o una ramita de canela. Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el arroz escurrido y programamos 50 minutos, 90º y velocidad 1.
Cuando pase este tiempo, añadimos por el bocal el edulcorante y programamos 5 minutos más.
Retiramos el cardamomo, canela o piel de limón si lo hemos puesto, lo pasamos a los tazones donde lo vayamos a consumir, y espolvoreamos canela por encima. Dejamos enfriar.
El arroz con leche se toma a temperatura ambiente, no frío de la nevera, es como más sabroso está. Si lo sacas media hora antes de consumirlo, será perfecto.
PREPARACIÖN [TRADICIONAL]
El día de antes, ponemos el arroz en remojo solo con agua, para ablandarlo un poco. Este arroz es algo más firme que el arroz blanco, y necesita un poco de ayuda. Debe estar así unas 8 horas, aproximadamente.
Escurrimos el arroz del agua de remojo, y ponemos al fuego un cazo con agua limpia abundante y una pizca de sal. Cuando este agua hierva, echamos el arroz y lo cocemos a fuego medio durante 10 minutos. Lo escurrimos y reservamos.
En otro cazo, ponemos la leche, el arroz escurrido y el cardamomo, y si nos gusta y nos apetece un trocito de piel de limón o una ramita de canela. Lo dejamos cocer a fuego bajo durante al menos 50 minutos, removiendo cada poco para evitar que se pegue al cazo.
Cuando pase este tiempo, añadimos el edulcorante y lo seguimos cociendo unos 5 minutos más.
Retiramos el cardamomo, canela o piel de limón si lo hemos puesto, lo pasamos a los tazones donde lo vayamos a consumir, y espolvoreamos canela por encima. Dejamos enfriar.
El arroz con leche se toma a temperatura ambiente, no frío de la nevera, es como más sabroso está. Si lo sacas media hora antes de consumirlo, será perfecto.
Fuente /migasenlamesa.com/