Autor Tema: Arroz integral con leche  (Leído 1022 veces)

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Desconectado yasmina

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Arroz integral con leche
« en: Noviembre 07, 2022, 11:59:39 am »


INGREDIENTES
[4 TAZONES]

Arroz integral, 75 g
Leche desnatada, 500 g
Edulcorante, equivalente a 150 g de azúcar
Cardamomo, 2 vainas
Sal, una pizca


PREPARACIÖN CON [THERMOMIX]

El día de antes, ponemos el arroz en remojo solo con agua, para ablandarlo un poco. Este arroz es algo más firme que el arroz blanco, y necesita un poco de ayuda.  Debe estar así unas 8 horas, aproximadamente.

Escurrimos el arroz del agua de remojo, y ponemos al fuego un cazo con agua limpia abundante y una pizca de sal. Cuando este agua hierva, echamos el arroz y lo cocemos a fuego medio durante 10 minutos. Lo escurrimos y reservamos.

En el vaso de la Thermomix ponemos la leche y el cardamomo, y si nos gusta y nos apetece un trocito de piel de limón o una ramita de canela. Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el arroz escurrido y programamos 50 minutos, 90º y velocidad 1.

Cuando pase este tiempo, añadimos por el bocal el edulcorante y programamos 5 minutos más.

Retiramos el cardamomo, canela o piel de limón si lo hemos puesto, lo pasamos a los tazones donde lo vayamos a consumir, y espolvoreamos canela por encima. Dejamos enfriar.

El arroz con leche se toma a temperatura ambiente, no frío de la nevera, es como más sabroso está. Si lo sacas media hora antes de consumirlo, será perfecto.

 

PREPARACIÖN [TRADICIONAL]

El día de antes, ponemos el arroz en remojo solo con agua, para ablandarlo un poco. Este arroz es algo más firme que el arroz blanco, y necesita un poco de ayuda.  Debe estar así unas 8 horas, aproximadamente.

Escurrimos el arroz del agua de remojo, y ponemos al fuego un cazo con agua limpia abundante y una pizca de sal. Cuando este agua hierva, echamos el arroz y lo cocemos a fuego medio durante 10 minutos. Lo escurrimos y reservamos.

En otro cazo, ponemos la leche, el arroz escurrido y el cardamomo, y si nos gusta y nos apetece un trocito de piel de limón o una ramita de canela. Lo dejamos cocer a fuego bajo durante al menos 50 minutos, removiendo cada poco para evitar que se pegue al cazo.

Cuando pase este tiempo, añadimos el edulcorante y lo seguimos cociendo unos 5 minutos más.

Retiramos el cardamomo, canela o piel de limón si lo hemos puesto, lo pasamos a los tazones donde lo vayamos a consumir, y espolvoreamos canela por encima. Dejamos enfriar.

El arroz con leche se toma a temperatura ambiente, no frío de la nevera, es como más sabroso está. Si lo sacas media hora antes de consumirlo, será perfecto.


Fuente /migasenlamesa.com/
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