
Ingredientes: 4 comensales
400 gr. pasta -tiburones-
150 gr. coliflor
150 ml. leche evaporada
100 gr. queso fresco batido
100 gr. salchicha de cerdo
30 gr. piñones
Queso rallado
Tomillo
3 cucharadas salsa de tomate
1 cebolla
Sal marina
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Preparación:
En primer lugar doramos los piñones y los reservamos
En la misma sartén, ponemos aceite de oliva y pochamos la cebolla, salada, a fuego lento
Pasados unos 15′ añadimos las salchichas destripadas y vamos deshaciéndolas
Cuando la tengamos bien picada, agregamos el tomate y lo integramos todo
Regresamos entonces los piñones a la salsa, la leche y el queso
Salpimentamos, agregamos tomillo y mezclamos bien
Ponemos la pasta a hervir en abundante agua con sal, un minuto menos de lo que indique el paquete. Y tres minutos antes de que se cumpla este tiempo, agregamos la coliflor
Cuando esté, llevamos a la sartén, sin preocuparnos de que caiga agua. Es más, debe caer un poco del agua de cocción a la salsa. Y mezclamos ese minuto que nos hemos ahorrado en el agua
Luego trasladamos todo a una fuente para horno, cuando la textura esté ya cremosa, lo acomodamos
Cubrimos con queso rallado y gratinamos. Y a comer!!
