Autor Tema: ( HILO )(TODO TARTAS)  (Leído 21475 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 861
  • -Tu has recibido: 1566
  • Mensajes: 2524
Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
« Respuesta #30 en: Junio 14, 2025, 05:50:35 pm »
Torta Bombón



Ingredientes:
 1½ Tazas de Harina de Trigo (210 grs)
 80 grs. de Mantequilla fría
 2 Cucharadas Soperas de Chocolate o Cacao en Polvo
 1½ Cucharadas Soperas de Azúcar
 1 Huevo Grande Batido
 2 Tazas de Leche (480 Mililitros)
 2 Yemas de Huevo
 2 Cucharadas Soperas de Harina de fina de Maíz o Maicena
 1 Lata de Leche Condensada
 10 Bombones Serenata de Amor o Lindt de Nueces (solo el relleno)
 200 grs. de Chocolate semi-amargo en Tableta
1 Crema de Leche (sin suero) o nata líquida
1 Cucharada Sopera de Mantequilla
 Bombones Serenata o Lindt (con y sin relleno) Picados

Preparación:
Prepara la base de torta bombón fácil mezclando con las manos la harina, el chocolate, el azúca
y la mantequilla en un bol hasta que se convierta una especie de harina. Añade el huevo batido y
amasa hasta que se convierta en una masa compacta y homogénea. Si la masa está muy seca y se
rompe fácilmente, vierte un poco de agua y vuelve a amasarla.

Unte con mantequilla el fondo y los bordes de un molde desmontable y, con los dedos, esparce la
masa de la torta bombón de chocolate solo por la base (no en los laterales). Alísala y pínchala
con un tenedor, y entonces métela al horno precalentado a 180 °C y hornéala durante unos 15
minutos o hasta que esté firme. Pique la masa con un tenedor para confirmar si está asada.

Mientras tanto preparar el relleno de la tarta bombón: para ello, disuelve la maicena en la leche y
cocínalas junto con las yemas de huevo y la leche condensada. No dejes de remover y deja que
hiervan por 2-3 minutos hasta que se forme una crema bien espesa.

Después agrega el relleno de los bombones, remueve hasta que se disuelvan por completo y
apaga el fuego. Deje que el relleno se enfríe hasta que se quede a temperatura ambiente.

Si lo prefieres puedes hacer la receta de los bombones de chocolate y crema de cacahuete tú
mismo en lugar de comprarlos ya hechos.

Puedes utilizar cualquier tipo de bombones para preparar esta tarta siempre y cuando se pueda
separar bien el relleno de la cobertura, pero el sabor lo decides tú.

Coloca el relleno de la torta bombón encima de la base del molde ya horneada y mételo al
congelador durante 30 minutos para que se enfríe más rápido.

De mientras prepara la salsa de chocolate: coloca en un bol el chocolate troceado y la nata y
mételo al microondas a máxima potencia durante 30-60 segundos. Sácalo, remueve y vuelve a
meterlo si es necesario hasta que el chocolate se derrita completamente.

 Entonces añade la mantequilla, mezcla todo y deja que la cobertura de la torta bombón fácil se enfríe un poco.
Si el chocolate no se derrite completamente después de mezclar bien, mételo de nuevo al
microondas durante otros 20-30 segundos.

Una vez que el relleno esté cuajado, vierte por encima de la torta bombón la cobertura de
chocolate, esparce de manera uniforme y vuélvela a meter en el congelador durante
aproximadamente unas 2 horas.

Pasado ese tiempo, la torta bombón de chocolate estará consistente y podrás decorarla
espolvoreando por encima los bombones picados sin relleno que has utilizado antes y algunos
más con relleno.

También puedes poner algunos por al lado del plato o fuente que vayas a presentar en la mesa.
Lo que sí es recomendable que saques la tarta bombón unos 15-20 minutos antes de servirla para
que se atempere un poco.



::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 861
  • -Tu has recibido: 1566
  • Mensajes: 2524
Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
« Respuesta #31 en: Junio 14, 2025, 05:54:41 pm »
Tarta Vegana de Frambuesa



Ingredientes:
 3 tazas de harina de trigo (420 gramos)
 2 tazas de azúcar (400 gramos)
 2 cucharaditas de bicarbonato
 2 cucharaditas de vainilla
 2 cucharaditas de vinagre de manzana
 10 cucharadas soperas de aceite
 2 tazas de agua (480 mililitros)
 1 pizca de sal
 400 gramos de frambuesas congeladas
 5 cucharadas soperas de fécula de maíz
 5 gramos de agar agar en polvo
 ⅓ taza de azúcar (66 gramos)
 500 mililitros de nata vegana tipo Ambiante o 1 lata de leche de coco
 Fruta al gusto para decorar
 ¼ taza de coco rallado (25 gramos)

Preparación:
Prepara el bizcocho de la tarta de frambuesas vegana antes que nada mezclando la harina, la sal,
el azúcar y el bicarbonato en un bol.

Forma 3 huecos en la harina y vierte en uno de ellos el aceite, en otro la vainilla y en el último el
vinagre. Echa encima el agua y bate con las varillas manuales o eléctricas hasta que todos los
ingredientes estén bien mezclados.

Precalienta el horno a 180 grados y engrasa y enharina un molde para bizcocho redondo con
bordes removibles. Vierte la masa del pastel vegano de frutos rojos en el molde y hornea el
bizcocho durante 40 minutos o más dependiendo del horno. Comprueba pinchando el centro con
un palillo si está listo.

Deja enfriar el bizcocho y a continuación córtalo en 2 o 3 planchas dependiendo del tamaño del
molde que utilizamos. Si es un molde pequeño el bizcocho tendrá más grosor y podrás cortarlo
en 2 o 3 planchas a tu elección.

Para hacer el relleno pon a calentar una olla con las frambuesas y el azúcar, remueve a menudo
para que no se queme. Al ser frambuesas congeladas van a soltar bastante agua, cunado el
líquido llegue a ebullición incorpora el agar agar en polvo, remueve y a continuación la fécula de
maíz disuelta en poquita cantidad de agua fría.

Cocina la crema de frambuesa vegana durante 12-15 minutos y déjala enfriar un poco. Después
pásala por un colador y pon la parte sólida en el vaso de la batidora. Tritura añadiendo poco a
poco el líquido que colamos hasta que quede una mezcla espesa y suave.

Vas a necesitar aproximadamente la mitad del líquido. Reserva la otra mitad y guarda el relleno
en la nevera durante varias horas para que solidifique y se espese. Debe quedar como una
gelatina suave.

Coloca la primera plancha de bizcocho y con el líquido de frambuesa que habías reservado
pincélalo para que no quede seco. Unta el relleno encima del bizcocho dejando libre medio
centímetro por los bordes.

Coloca el segundo bizcocho encima y pincélalo con el jugo de frambuesa también. Repite el paso
anterior si tienes otra plancha de bizcocho.

Prepara la cobertura del pastel de frambuesas vegano montando la nata hasta que duplique el
tamaño. Yo he utilizado la nata Ambiante de Puratos que es vegana, pero puedes utilizar también
la crema de coco: para ello debes colocar la lata de leche de coco en la nevera la noche antes.

A continuación al abrir la lata verás que la crema se ha acumulado en la parte superior. Recógela
con una cuchara y bátela con el batidor de varillas, añade edulcorante o azúcar al gusto y listo.

Recubre la tarta vegana de frambuesa con la nata nivelando la superficie y los bordes. Decórala
con frambuesas o fruta a tu gusto y recubre los bordes con el coco rallado. Refrigera la tarta en la
nevera hasta antes de servir. ¡Es maravillosa!

Ir incorporando la harina alternándose con el huevo batido. Engrasar una fuente con margarina,
enharinar y vaciar la pasta. Hornear a 250º por 45 minutos.

Mezclar la harina integral, el polvo de hornear, la sal, y la cucharadita de canela. Batir aparte las
claras de huevo y al estar a punto de nieve, agregar las yemas. A las remolachas maceradas,
agregar el aceite, la cucharadita de vainilla y la copa de vino o licor, poco a poco.

Ir incorporando la harina alternándose con el huevo batido. Engrasar una fuente con margarina,
enharinar y vaciar la pasta. Hornear a 250º por 45 minutos.
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 861
  • -Tu has recibido: 1566
  • Mensajes: 2524
Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
« Respuesta #32 en: Junio 19, 2025, 05:36:15 pm »
Tarta de Kinder Bueno sin horno



Receta de tarta de Kinder Bueno sin horno
Sigue paso a paso cómo hacer esta tarta con la que te chuparás, literalmente, los dedos.

Ingredientes base de galletas:
130 gr galletas al gusto
60 gr mantequilla sin sal
25 gr avellana tostada triturada
7 gr cacao en polvo sin azúcar

Ingredientes mousse:
280 ml de nata para montar con un mínimo del 35% de grasa
350 gr queso crema frío
55 gr azúcar glass
1 cucharadita extracto vainilla
175 g Kinder chocolate
2 barras Kinder Bueno

Ingredientes glaseado:
 100 g chocolate con leche60 ml nata montar con mínimo del 35% de grasa

Decoración:
150 gr nata montar mínimo 35% materia grasa25 gr azúcar glass1 barrita Kinder Bueno

Elaboración
Derretimos la mantequilla y dejamos que atempere un poco. Trituramos las galletas y las avellanas y mezclamos con la mantequilla y el cacao, hasta formar una pasta compacta.

Ponemos la mezcla en un molde desmontable de 18-20 cm y lo metemos en la nevera mientras seguimos con la preparación de la receta.

Fundimos el chocolate Kinder y dejamos atemperar.

Batimos el queso frío, el azúcar y la vainilla hasta integrar. Añadimos el chocolate.

Incorporamos la nata bien fría y batimos.

Vertemos la mitad de la mezcla en el molde, ponemos el Kinder Bueno troceado y vertemos el resto de mezcla. Alisamos bien y tapamos con film transparente el molde.

Metemos el molde en la nevera un mínimo de cuatro horas para que solidifique y mejor toda la noche.

Preparamos el glaseado, calentamos la nata hasta que comience a hervir y la vertemos en un bol en el que tenemos el chocolate troceado, esperamos un minuto y removemos bien hasta que se funda el chocolate.

Sacamos la tarta de la nevera, desmoldamos y con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla redonda hacemos las decoraciones de chocolate.

Terminamos decorando la tarta con nata montada y trocitos de Kinder Bueno o como más nos guste. ¡Y a disfrutar!
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 861
  • -Tu has recibido: 1566
  • Mensajes: 2524
Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
« Respuesta #33 en: Junio 19, 2025, 05:42:12 pm »
Tarta de queso japones



 2 horas  6 Porciones

Ingredientes
1 ¼ taza de Queso crema


2 cucharas de Mantequilla sin sal

50 mililitros de Leche

40 gramos de Harina de trigo

4 Yemas de huevos

4 Claras de huevos

¼ cucharilla de Dede jugo de limón

80 gramos de Azúcar

Agua caliente

Miel

Preparación
Paso 1 :
Para preparar este delicioso postre, se debe comenzar agregando el queso crema a un bol y triturándolo hasta obtener una mezcla homogénea.

Paso 2 :
Luego, se añade la mantequilla y se coloca el bol dentro de una olla con agua caliente para que la mantequilla se derrita con el calor.

Paso 3 :
A continuación, se agrega la leche al bol y se continúa revolviendo.

Paso 4 :
Posteriormente, se tamiza la harina de trigo y se incorpora al bol, revolviendo bien.

Paso 5 :
Se añaden las yemas de huevo y se integran todos los ingredientes.

Paso 6 :
En otro bol, se colocan las claras de huevo, se agrega el jugo de limón y se baten con una batidora.

Paso 7 :
Al empezar a espesar, se añade la mitad del azúcar y se sigue batiendo, luego se agrega el resto del azúcar.

Paso 8 :
Una vez listas, se incorporan las claras montadas a las yemas, mezclando suavemente con movimientos envolventes.

Paso 9 :
La mezcla resultante se vierte en un molde forrado con papel de horno.

Paso 10 :
El molde se coloca dentro de una bandeja con agua caliente y se lleva al horno precalentado a 160 grados Celsius hasta que el postre esponje y adquiera un dorado apetitoso.

Paso 11 :
Una vez listo, se retira del horno, se desmolda y se quita con cuidado el papel de horno.

Paso 12 :
Para finalizar, se puede agregar un toquecito de miel con una brocha antes de disfrutar este exquisito postre.
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 861
  • -Tu has recibido: 1566
  • Mensajes: 2524
Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
« Respuesta #34 en: Junio 19, 2025, 05:56:13 pm »

Tarta de limón y semillas de amapola con fresas




RACIONES: 16
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos
TIEMPO TOTAL: 1 hora y 30 minutos
CALORÍAS: 411

INGREDIENTES

600 ml de nata fría
170 g de chocolate blanco
280 g de harina para pasteles
1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
2 cucharadas de semillas de amapola
1/4 cucharadita de sal
300 g de azúcar
140 g de mantequilla sin sal
1 1/2 cucharadas de cáscara de limón rallada
2 cucharadas de zumo de limón
Claras de 3 huevos grandes y 1 huevo entero
240 ml de leche entera
8 cucharadas de mermelada de fresa
450 g de fresas (reservar 4 fresas pequeñas enteras para decorar)

PREPARACIÓN

Vierte 240 ml de la nata en un vaso medidor de 1 litro y caliéntala en el microondas hasta que empiece a hervir, aproximadamente 2 minutos. Añade el chocolate blanco y deja reposar durante 2 minutos. Bate hasta obtener una mezcla suave. Refrigera mientras preparas el pastel.

Precalienta el horno a 175°C. Forra el fondo de dos moldes redondos de 20 cm de diámetro con papel de hornear o papel vegetal. Unta los moldes y el papel con spray antiadherente.

En un bol mediano, tamiza la harina, la levadura en polvo, las semillas de amapola y la sal. Bate el azúcar, la mantequilla, la cáscara de limón y el zumo de limón con una batidora a velocidad media hasta que quede una mezcla ligera y esponjosa, aproximadamente 3 minutos. Incorpora las claras de huevo y el huevo entero hasta obtener una mezcla suave. Con la batidora a baja velocidad, añade alternativamente la mezcla de harina y la leche, batiendo hasta que se incorporen bien. Continúa batiendo la masa a velocidad media durante 3 minutos. Divide la masa entre los moldes preparados y alisa la parte superior con una espátula.

Hornea durante 35 a 40 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro de los pasteles, este salga limpio. Deja enfriar los pasteles en los moldes sobre una rejilla durante 10 minutos. Despega los bordes de los pasteles con un cuchillo, inviértelos sobre la rejilla y retira el papel de hornear. Coloca los pasteles con el lado correcto hacia arriba. Deja enfriar completamente.

En un bol grande, bate la mezcla de chocolate blanco enfriada con los 360 ml restantes de nata fría hasta que se formen picos firmes.

Con un cuchillo de sierra, corta los pasteles horizontalmente en dos capas. Coloca una capa sobre un plato de servir, con el lado cortado hacia arriba; extiende 2 cucharadas de mermelada sobre ella. Coloca una capa ligera de crema sobre la mermelada, aproximadamente 160 g. Coloca un tercio de las fresas cortadas uniformemente sobre la crema. Cubre con la segunda capa de pastel; extiende otra 2 cucharadas de mermelada, crema y otra capa de fresas. Repite con una tercera capa. Pinta el lado cortado de la capa restante de pastel con la mermelada restante y colócala con el lado de la mermelada hacia abajo. Cubre el pastel con el resto de la crema.

::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 861
  • -Tu has recibido: 1566
  • Mensajes: 2524
Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
« Respuesta #35 en: Junio 19, 2025, 06:07:50 pm »
Tarta de manzana con pasas, miel y limón



INGREDIENTES

Para la masa

125 gr. de harina
7 gr. de levadura
1 pizca de sal
100 gr. de azúcar moreno
125 gr. de mantequilla
1 huevo tamaño L
1 puñado de almendras fileteadas
Azúcar glas


Para macerar las manzanas

200 gr. de manzanas granny smith peladas
2 cucharadas de miel
1 puñado de pasas moscatel
1 limón (ralladura y zumo)
½ cucharadita de canela
½ cucharadita de jengibre


ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180º C.

Engrasamos un molde desmontable de 18 cm. con mantequilla y forramos el fondo con papel vegetal. Reservamos.

Tamizamos la harina con la levadura y la sal. Reservamos.

Para macerar las manzanas, las pelamos, las descorazonamos y las cortamos en rodajas. Las colocamos en un recipiente en el que añadimos el zumo de limón, las pasas, la canela, el jengibre, la miel y la ralladura de limón y revolvemos bien. Dejamos reposar unos 30 minutos.

En un cazo ponemos la mantequilla y el azúcar moreno y dejamos que se vaya fundiendo a fuego lento sin dejar de revolver. Cuando la mantequilla y el azúcar están integradas, retiramos del fuego y añadimos la mezcla de harina. Mezclamos y añadimos el huevo, mezclando bien hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.

Vertemos un poco menos de la mitad de la masa en el fondo del molde y la igualamos con una espátula. Colocamos las rodajas de manzana y las pasas sobre la masa y cubrimos con la masa restante.

Distribuimos las almendras fileteadas por encima y horneamos durante 45-50 minutos. Si vemos que se dora demasiado podemos poner un trozo de papel de aluminio por encima durante los últimos 15 minutos de horneado.

Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente antes de desmoldarla. Espolvoreamos con azúcar glas en el momento de servir.
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 861
  • -Tu has recibido: 1566
  • Mensajes: 2524
Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
« Respuesta #36 en: Junio 19, 2025, 06:12:25 pm »
Tarta árabe



Ingredientes
1 paquete de Pasta brick
Aceite de girasol
Almendras laminadas
Azúcar lustre

Crema pastelera:

4 yemas de huevo

250 cc. de leche

50 gr. de azúcar

30 gr. de fécula de maíz

Piel de limón

1 rama de canela

Crema diplomática:

Mezcla de crema pastelera

con nata semimontada

Para las proporciones anteriores:

200 gr. de nata semimontada

Preparación
Empezad preparando la crema pastelera, porque se tiene que enfriar.

Hervir la leche con la piel de limón y la canela y dejar infusionar tapado. También podría infusionarse con vainilla en lugar de canela y limón.

Batir las yemas y el azúcar y añadir la fécula de maíz tamizada.

Remover hasta conseguir una mezcla homogénea.

Verter la leche caliente colada y cocer a fuego lento hasta que empiece a espesar. Remover enérgicamente.

Pasarlo a un bol, tapar con film tocando a la crema para que no haga costra y enfriar en la nevera.

Cuando esté fría, la mezclaremos con la nata con cuidado y pondremos la preparación en una manga pastelera. Utilizar aproximadamente el mismo volumen de crema que de nata.

Por otra parte, en una sartén grande freír las obleas de pasta brick con aceite de girasol, de una en una y pasarlas a papel absorbente. Si queréis hacer decoraciones, cortad laminitas o tiras y también las freís.

Tostar las almendras laminadas en el horno y reservar.

Montaje:

Siempre a última hora, antes de servir. Se puede tener la manga pastelera a punto y las obleas fritas, pero se ha de montar antes de comerlo para que no se reblandezca la pasta brick.

En la base pondremos una oblea, luego una espiral de pasta diplomática, espolvoreamos con almendras laminadas tostadas y azúcar lustre. Iremos haciendo capas, tantas como queráis y acabaremos con una lámina sin crema, sólo con almendras y azúcar. Y si habéis hecho decoraciones… a luciros!!

Al cortarlo en la mesa, cruje. Usad un cuchillo de punta y lo claváis bastante vertical en el centro. Aunque al cortar se chafe, es un pastel que vale la pena. Es buenísimo!

Podéis utilizar más capas de pasta brick, y entre capa y capa ponéis menos crema.
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS