
Ingredientes
Para 4 personas
800 - 1000 g de solomillo de cerdo cortado en medallones gruesos (3 cm)
300 ml de caldo de carne
50 g de chalota picada muy finamente
2 cucharadas de pimienta verde en salmuera
2 cucharadas de brandy
200 ml de nata para cocinar
Sal
Aceite de oliva
Mantequilla
Preparación
Calentar en un cazo el caldo de carne hasta que se reduzca más o menos a la mitad.
Calentar el horno a 50 ºC para conservar la carne caliente mientras se hace la salsa.
Secar bien los medallones de solomillo con papel de cocina y salarlos ligeramente.
Calentar a fuego medio una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva y dorar la carne unos 4 minutos por cada lado. Colocar los medallones en una bandeja resistente al calor y meterlos en el horno para que no se enfríen.
En la misma sartén en la que se ha dorado la carne, añadir una cucharada de aceite y otra de mantequilla y esperar a que espume.
Agregar la chalota picada, sofreír un par de minutos sin que se tueste.
Añadir el brandy o licor y rascar bien el fondo de la sartén para recuperar el sabor del solomillo.
Agregar la pimienta verde y cocinar un minuto.
Echar en la sartén los jugos que haya soltado de mientras la carne en el horno. Incorporar también el caldo reducido (unos 150 ml), revolver y añadir la nata, mezclando bien.
Dejar reducir un par de minutos o hasta que la salsa adquiera la densidad deseada. Corregir de sal. Cubrir la carne con la salsa o servirla en una salsera aparte.