Primer Plato ( Endibias con jamón )

Ingredientes
2 endibias, 1 queso provolone, 4 lonchas de jamón serrano, nueces
Elaboración
1.- Con un cuchillo largo, cortar las endibias por la mitad, a lo largo.
2.- Laminar el queso en cuatro tiras y colocarlas sobre las endibias. Enrollar cada endibia con una loncha de jamón.
3.- Con la plancha caliente, marcar los paquetitos durante un par de minutos, por ambos lados, hasta que el queso se funda. Servir cada ración al instante y decorarlas con un par de nueces peladas.
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Segundo Plato ( Cerdo con piña y pimiento en salsa agridulce )

Ingredientes
800 g solomillo de cerdo ibérico,
1/2 pimiento rojo,
1 cebolla,
2 rodajas piña
, aceite de girasol,
120 g harina,
1/2 cucharadita levadura quimica,
2 dl cerveza rubia,
2,5 dl caldo de pollo,
4 cucharadas salsa de soja,
2 cucharadas vinagre blanco,
4 cucharadas ketchup,
2 cucharadas miel,
jengibre,
2 cucharadas maizena,
sal
Elaboración:
1.- Poner en un bol la harina, la levadura en polvo, una pizca de sal y la cerveza. Remover hasta mezclar todos los ingredientes. Cubrir con un paño y dejar reposar 30 minutos.
2.- Cortar el solomillo en dados y salpimentar. Poner un cazo al fuego con el caldo de pollo, la salsa de soja, el Ketchup, la miel y un poco de jengibre rallado. Mientras se calienta el contenido, diluir la maizena con unas cucharadas de agua fría. Añadir al cazo con el resto de ingredientes y remover hasta que la salsa espese. Retirar y reservar.
3.- Pelar y cortar en dados la cebolla, el pimiento y la piña. Poner una sartén al fuego con 1 dl de aceite de girasol. Cuando esté caliente el aceite añadir los dados de carne pasados por la mezcla de harina y cerveza.
Dejar dorar en la sartén y retirar a papel absorbente. Poner otra sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de girasol y la cebolla, pimiento y piña. Remover un par de minutos y añadir la carne frita junto con la salsa que habíamos elaborado previamente. Mantener al fuego dos o tres minutos y servir.
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De Postre ( Yogur helado de mora )

Ingredientes
4 cucharaditas de azúcar,
2 dl de nata para montar,
250 g de moras,
hojas de menta,
4 yogures griegos
Elaboración:
1.- Lavar y secar las moras. Poner en un bol el yogur griego, las moras y el azúcar. Batir con batidora. Reservar 50 g de moras.
2.- Batir la nata hasta que quede firmemente montada. Mezclar la nata con las moras y yogur.
3.- Poner la mezcla en un recipiente apto para congelar. Meter al congelador y dejar 4 horas, sacando la mezcla cada 30 minutos, batiéndola y volviendo a meterla al congelador para que no se formen cristales grandes de hielo en el helado. Servir el helado con moras y unas hojas de menta