
INGREDIENTES
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
75 gr de harina
100 gr de crema agria
4 Osobucos
10 gr de estragón
50 ml de oporto
50 ml de vodka
1 Cucharada de mostaza antigua
100 gr de mantequilla
2 L de caldo de carne
30 gr de shitake deshidratado
200 gr de portobellos
1 cebolla
PREPARACIÓN
Cortamos la cebolla en juliana.
Cortamos los champiñones portobello en cuartos.
Ponemos a punto de sal y pimienta la carne. Mezclamos harina y polvo de shitake, y pasamos el osobuco por esta mezcla de harina.
En una cazuela sofreímos la carne un poco de aceite de oliva hasta que dore. Unos 5 minutos. Sacamos la carne y reservamos.
Sofreímos la cebolla. Unos 4 minutos. Añadimos el vodka y el vino, dejamos que el alcohol se evapore y añadimos los trozos de osobuco y el caldo de carne. Dejamos cocinar 1 hora a fuego suave.
Aparte, salteamos los portobellos con mantequilla y la mostaza. Ponemos a punto de sal.
Cuando el guiso esté listo sacamos la carne con cuidado. Colamos la salsa.
Añadimos a la salsa la crema agria y los portobellos salteados.
Damos un hervor, ponemos a punto de sal y pimienta.
Fuera del fuego añadimos el estragón cortado finamente.
Napamos la carne con la salsa.