
Ingredientes ( Cuatro personas )
600 g lomo de cerdo en un trozo
4 salchichas frescas finas sin tripa
200 g beicon en lonchas
4 patatas
100 g ciruelas pasas
2 ramitas tomillo
2 ramitas romero
aceite de oliva
sal
pimienta
CÓMO HACER LOMO MECHADO CON SALCHICHAS
Paso 1
Pon las salchichas en el congelador 15 min para que cojan cuerpo. Limpia el lomo y hazle 2 cortes con un cuchillo largo y fino en el centro para introducir las salchichas; puedes agrandar el 'túnel' con el mango redondo de una espátula para facilitar el relleno.
Paso 2
Condimenta el lomo con sal, pimienta y las hierbas picadas; albárdalo con el beicon y envuélvelo en papel de horno. Ponlo en la placa. Lava las patatas, pártelas por la mitad y haz cortes en la superficie. Añádelas a la placa aderezadas y untadas con aceite.
Paso 3
Asa todo 45 min en el horno a 180º. Saca las patatas, retira el papel de la carne y asa esta 10 min más a 200º, para que se dore. Cuece las ciruelas 5 min en un cazo con 200 ml de agua; salpimiéntalas y tritúralas. Sirve el lomo en rodajas con las patatas y la salsa.