Autor Tema: Salmorejo de chipirón y zanahoria  (Leído 822 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 685
  • -Tu has recibido: 1224
  • Mensajes: 1924
Salmorejo de chipirón y zanahoria
« en: Noviembre 30, 2020, 12:38:05 pm »


INGREDIENTES (para cuatro personas)

Para el salmorejo, un kilo de tomates maduros, 300 gr. de zanahoria cocida, 50 gr. de pan duro, 125 ml. de aceite de oliva virgen, 50 ml. de vinagre de sidra, sal y una pizca de comino

Cuatro chipirones

harina de garbanzos

mini zanahorias

aceite para freír

PREPARACIÓN

Para el salmorejo, juntamos y trituramo todos los ingredientes y los pasamos por el chino. Reservamos. Limpiamos los chipirones y los cortamos en aros. Lo pasamos por harina de garbanzos y los freímos en una sartén con aceite.

En una olla con agua, cocemos las mini zanahorias. Reservamos.

A la hora de servirlo, en el centro del plato, ponemos un poco de salmorejo; encima, los aros de chipirón fritos y las mini zanahorias.
::