Autor Tema: Muslos de pollo moruno con garbanzos  (Leído 760 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 678
  • -Tu has recibido: 1206
  • Mensajes: 1906
Muslos de pollo moruno con garbanzos
« en: Enero 13, 2021, 04:23:15 pm »


Ingredientes:

1 kg de pollo
un puñado de pasas
2 mandarinas
un melocotón, una pera, una manzana o unos orejones (albaricoques secos)
unas ramas de romero fresco
2 dientes de ajo
1 bote de garbanzos cocidos
100 ml de vino oporto, jerez o vino blanco
200 ml de caldo de pollo o verduras
2 cucharadas de ras-el-hanout

Preparación:
Lavamos bien los garbanzos y los dejamos escurriendo.
En una cacerola dorar los dientes de ajo muy picados. Cuando el aceite esté bien caliente, dorar los muslos de pollo por ambas caras.

Añadimos el ras-el-hanout y el vino y mover bien. Dar un hervor para que el alcohol evapore.

Añadimos ahora la fruta que hayamos elegido, pelada y cortada en trozos junto con el caldo, la piel de las mandarinas entera y su zumo. Añadimos unas ramitas de romero y las pasas y rectificamos de sal. Por último incorporamos los garbanzos que ya tendremos lavados y escurridos.

Tapamos y dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos. Quitamos la piel de las madarinas y servimos.

Trucos y consejos:
Podemos usar la parte del pollo que más nos guste
Si no te gusta el toce agridulce no le pongas fruta

Tiempo de preparación: 30 minutos
Raciones: 6
::