Autor Tema: Sopa de cebolla y setas  (Leído 723 veces)

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Sopa de cebolla y setas
« en: Enero 13, 2021, 04:24:56 pm »


Ingredientes:

2 cebollas

2 pencas de apio

6 setas tipo boletus edulis frescas, congeladas o deshidratadas

1 cuchara de harina

1 litro de caldo natural de pollo o gallina

1 cucharada de nata

aceite de oliva extravirgen

pimienta y sal.

Elaboración:
1. Llevamos el aceite al fuego suave en una potina pequeña. 2. Tendremos ya cortada la cebolla y el apio en dados que añadimos y salteamos.

3. Pasados unos cinco minutos echamos los boletus picadinos. 4. Revolvemos bastante.

5. Dejamos que guise a fuego siempre lento diez minutos.

6. Cuando las setas suelten el jugo, añadimos la harina, que mezclamos hasta que se integre sin grumo alguno.

7. Vertemos el caldo.

8. Subimos el fuego para que arranque el hervor y lo bajamos nuevamente al mínimo.

9. Una vez con el hervor bajo, agregamos la nata.

10. A los treinta minutos apartamos y vertemos en sopera.

11. ¡Y a templar estómagos y ánimos!

Notas:

1. La sopa deberá tener densidad de crema suave sin pasar ingrediente alguno por la batidora; manejemos prudentemente la harina.

2. ¿Nos apetece cambiar la harina de trigo por harina de maíz, lo que conlleva diferencias pero ninguna mala? Adelante.
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