Preparación: 30 minutos. Comensales: 4
Ingredientes:
2 manzanas
2 peras
1 plátano
10 orejones
10 dátiles
30 g de arándanos secos
2 estrellas de anís
1 rama de canela
200 ml de zumo de naranja
Elaboración:
Pela, descorazona y corta las manzanas y las peras en trozos del tamaño de un bocado.
Corta el plátano en rodajas de 1 centímetro de grosor.
Vierte en una cazuela las manzanas, las peras y el plátano.
Añade el zumo de naranja y mezcla bien.
Incorpora entonces los orejones, los dátiles, una rama de canela, 30 gramos de arándanos deshidratados y las estrellas de anís.
Cuece a fuego medio sin que hierva hasta que la fruta esté cocida, pero que no pierda textura ni se deshaga.
Vierte la compota en una fuente y espolvorea con un poco de canela en polvo.
Sirve caliente o refrigera en un recipiente hermético.
El truco final:
Si quieres endulzar la compota aún más sin añadir azúcares refinados, añade un puñado de dátiles adicionales y tritúralos una vez cocidos con un poco de agua. Conseguirás un sirope dulce natural.