
Ingredientes
Bacalao:
100 gramos de bacalao desalado en lascas
2 decilitros de aceite de oliva
1 decilitro de vinagre de Módena
pimienta
sal
Verduritas:
50 gramos de calabacín
50 gramos de berenjena
50 gramos de pimiento rojo
3 espárragos trigueros
3 yemas de espárragos blancos
3 cebollitas glaseadas
mezclum
Complemento:
caviar de arenque
Elaboración:
1. Cortamos todas las verduritas arriba mencionadas en dadinos.
2. Las salteamos en un poco de aceite, recudimos y reservamos.
3. Marcamos las lascas de bacalao en una sartén o plancha y también las reservamos.
4. Hacemos una vinagreta con dos partes de aceite de oliva extravirgen, una de vinagre de módena, pimienta y sal.
5. Colocamos en un plato las hojas del mezclum y las verduritas salteadas junto a los espárragos verdes y blancos y las cebollitas glaseadas.
6. Añadimos las lascas de bacalao previamente marcadas.
7. Aliñamos con la vinagreta y terminamos el emplatado con el caviar de arenque a modo de adorno.