Autor Tema: Tallarines a la marinera  (Leído 702 veces)

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Tallarines a la marinera
« en: Marzo 10, 2021, 04:04:33 pm »


Personas:4 Tiempo:35 min

TALLARINES A LA MARINERA.
Ingredientes:
 320 gramos de tallarines
 250 gramos de gambas pequeñas peladas
 400 gramos de mejillones
 250 gramos de almejas
 250 gramos de tomate triturado
 1 cebolla
 1 diente de ajo
 1 ramita de perejil
 aceite de oliva
 sal
 pimienta

CÓMO HACER TALLARINES A LA MARINERA

Paso 1
Limpia los mejillones rascando con un cuchillo pequeño. Deja reposar las almejas en un bol con agua y sal para que dejen ir la arena que puedan tener. Pela y pica la cebolla y el ajo. Pica y reserva el perejil.

Paso 2
Calienta una sartén amplia con tres cucharadas de aceite. Sofríe el ajo 1 minuto y agrega la cebolla. Sofríe unos 5 o 6 minutos hasta que empiece a estar dorada. Echa el tomate triturado, una pizca de sal y sofríe a fuego medio unos 10 minutos. Escurre las almejas y agrégalas al sofrito junto con los mejillones. Tapa la sartén y cocina a fuego lento unos 5 minutos aproximadamente o hasta que se abran.

Paso 3
Calienta una olla con abundante agua y una cucharada de sal. Hierve los tallarines 10 minutos aproximadamente. Escurre e incorpora a la sartén del sofrito. Saltea durante 1 minuto para que se mezcle bien.
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Paso 4
PARA DECORAR. En el momento de servir, espolvorea un poco de perejil en cada plato para darle un toque de color.

Paso 5
El truco. Si en vez de almejas cocinas esta receta de tallarines con chirlas, el plato te saldrá más económico e igual de sabroso y completo.
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