
Preparación
15 minutos
Porciones
4
Info. nutricional
362 kcal/ración
Ingredientes
3 mandarinas
2 aguacates
150 g de brotes de ensalada
200 g de queso fresco tipo Burgos
4 cucharadas de uvas pasas
1/2 limón
2 cucharadas de vinagre balsámico
6 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta
Pasos
Parte los aguacates por la mitad, retira el hueso, pélalos y corta la pulpa en dados. Rocíalos con limón para que no ennegrezcan.
Pela las mandarinas y corta los gajos al vivo, retirando la pielecilla blanca que los recubre. Corta el queso fresco en dados.
Para hacer la vinagreta, bate en un bol el aceite con el vinagre con una pizca de sal y pimienta hasta emulsionar una salsita.
Trocea los brotes de lechuga y repártelos en los platos. Añade el aguacate, el queso, la mandarina y las pasas y aliña con la salsa.
Si no te gustan las pasas, sustitúyelas por un puñadito de frutos secos troceados. Las avellanas y las nueces, por ejemplo, combinan a la perfección con el resto de ingredientes de la ensalada.