Autor Tema: Brazo gitano salado  (Leído 2393 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 830
  • -Tu has recibido: 1512
  • Mensajes: 2408
Brazo gitano salado
« en: Abril 26, 2021, 01:01:02 pm »


Ingredientes:

1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 zanahoria
2 tomates maduros
3 latas de atún en aceite
4 huevos cocidos
1 lata de aceitunas verdes sin hueso
6 lonchas de jamón cocido
12 rebanadas de pan de molde sin corteza
Mayonesa
Brotes de lechuga y 3 piquillos para decorar
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta


Elaboración:

Picar en dados y comenzar a sofreír, en una sartén con unas cucharadas de virgen extra, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 pimiento rojo y 1 zanahoria. Dejar cocinar unos minutos.

Añadir entonces 2 tomates triturados, salpimentar y cocinar hasta que se fría bien.

Una vez que tengamos el sofrito frío, añadir 3 latas de atún escurridas, 2 huevos cocidos picados, las aceitunas verdes sin hueso y mayonesa hasta formar una masa con cierta textura. Probar de sal y reservar.

Extender 12 rebanadas de pan de molde sin corteza sobre plástico de cocina; estando los bordes de unas sobrepuestas sobre otras. Pasar bien el rodillo por encima hasta conseguir que queden bien aplastadas y lisas.

Repartir el relleno por encima y colocar algunas lonchas de jamón cocido. Cerrar haciendo un rulo y compactar bien. Dejar reposar al frío 2 horas.

Pasado este tiempo, untar bien toda la superficie con mayonesa. Espolvorear con huevo cocido picado y decorar los bordes exteriores del pastel con brotes de lechuga.

Solo nos resta decorar el pastel con algunas rodajas de huevo cocido, medias aceitunas y círculos de pimientos de piquillo.
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS