
INGREDIENTES
PARA UNA PERSONA
Para 1 litro de caldo de verduras y pollo (reserva lo que te sobre y utilízalo para otras recetas):
1 carcasa de pollo
1 puerro
1 cebolla
2 zanahorias
1 nabo
1 rama de apio
10 ml de aceite de oliva virgen extra
(Para la sopa):
300 ml de caldo de verduras y pollo
100 ml de leche de coco
100 g de calabacín
80 g de garbanzos cocidos
50 g de pimientos de colores
50 g de cebolleta
5 g de jengibre fresco
10 ml de salsa de soja
10 ml de aceite de oliva virgen extra
10 ml de pasta de curry o 5 g de curry en polvo
1 lima
Cilantro al gusto
PREPARACIÓN
En primer lugar, elaboramos el caldo de verduras. Para ello, en una olla echamos un buen chorrito de aceite de oliva y doramos la carcasa de pollo.
Cuando tenga un tono tostado, añadimos las verduras cortadas en trozos grandes (Concasé) y cubrimos con agua.
Dejamos cocinar a fuego lento unas 3 horas para que coja todo el sabor. Pasado ese tiempo, colamos y reservamos el caldo.
Para la sopa thai, cortamos la cebolla y los pimientos en juliana.
Hacemos tallarines con el calabacín, con ayuda de un pelador, y cortamos el jengibre en trocitos muy pequeños (brunoise).
En la base de una olla echamos el aceite y pochamos todas las verduras cortadas, a fuego medio durante 5 minutos.
Añadimos la pasta de curry o el curry en polvo y la leche de coco. Cubrimos con el caldo de pollo y verduras y dejamos cocinar el conjunto 10 minutos más a fuego medio.
Pasado este tiempo, añadimos por una parte los garbanzos ya cocidos y después la salsa de soja, el zumo de media lima y cilantro fresco. ¡A disfrutar!