
Ingredientes:
250 g de bacalao salado
1 zanahoria, cortada en cubos
1 papa cortada en cubos
3 ramitas de tomillo
4 plátanos verdes
1/4 cucharadita de pimienta negra
1 chile serrano
1 cebolla grande, picada
3 dientes de ajo, picados
1 lata de leche de coco
Sal
1 lata de chícharos
8 tazas de agua
1 cucharada de aceite
Procedimiento:
Humedece el bacalao en agua algunos minutos. Enjuaga y corta en tiras pequeñas.
En una olla bien grande calienta el aceite en fuego medio a alto y agrega el pescado. Cocina por 5 minutos hasta que comience a dorarse y pegarse al fondo de la olla; luego agrega el ajo y la cebolla. Cocina unos minutos más en fuego medio.
Agrega los chícharos, la papa, el plátano y la zanahoria, y revuelve. Agrega también la leche de coco, tomillo, pimienta, serrano y agua.
Lleva a hervor, y luego baja el fuego para dejar cocinando lentamente con la olla tapada, hasta que los chícharos estén cocidos: de 45 a 50 minutos.
Sírvase caliente.