
Tiempo total de preparación:
60 minutos
Num. de personas:
6
Calorías:
300
¿Qué necesitas?
8 cucharadas de azúcar
1 vaso de leche
4 huevos
1 cucharada rasa de Maizena
1 vaso de nata líquida
2 cucharadas de azúcar glas
4 cucharadas de azúcar
¿Cómo se prepara?
Paso 1
Poner el azúcar en un cazo, salpicarlo de agua y acercar al fuego mientras se forma caramelo. Calentar la leche y verterla sobre el caramelo con cuidado de no quemarse.
Paso 2
Cocer hasta que el caramelo se funda con la leche. Batir las yemas en un cazo con la Maizena, verter despacio la leche acaramelada hirviendo y mover sobre el fuego para que espese.
Paso 3
Montar la nata con las dos cucharadas de azúcar glas y mezclar con la crema. Al enfriar, añadir cuidadosamente las claras montadas con el azúcar, para que no se bajen, y guardar la crema en la nevera.