Autor Tema: El Cha Dum: una apetitosa especialidad vietnamita  (Leído 704 veces)

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Desconectado yasmina

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El Cha Dum: una apetitosa especialidad vietnamita
« en: Mayo 25, 2021, 06:19:03 pm »


Ingredientes (para 4 personas):

750 g de carne de cerdo picada
250 g de setas shitake frescas, o bien 10 setas desecadas y rehidratadas, sin tallos y cortadas en láminas finas
150 g de jamón serrano cortado en dados
5 cebolletas bien picadas
3 huevos ligeramente batidos
1 cucharada de salsa de pescado (nuoc mam) y otra cantidad adicional al gusto
1 cucharadita de pimienta negra recién molida
1/2 cucharadita de sal y otra cantidad adicional al gusto


PREPARACIÓN:
En primer lugar, mezclar bien las setas shitake con el resto de ingredientes en un recipiente grande y amasar durante unos segundos.

 Freír una cucharada de la mezcla obtenida con un poco de aceite y catar el condimento. Si es conveniente, rectificar con sal o añadir un poco de la salsa de pescado.

 Engrasar un molde de pan alargado de 1 kg y colocar en su interior la mezcla con la ayuda de una cuchara.

 Cubrir el molde con papel de aluminio y, tras colocarlo en un recipiente adecuado, taparlo y cocinar al vapor sobre agua hirviendo durante 60-80 minutos, o bien hasta que el centro del pan de carne esté cocido. No obstante, otra opción más sencilla consiste en poner la masa en una bandeja para horno con agua tibia hasta la mitad y cocinar por espacio de 60 u 80 minutos en el horno a 180 grados centígrados.

 Finalmente, desenmoldar y dejar que se enfríe un poco. Pasar el pan de carne a una fuente y dejar enfriar.

Servir cortado en láminas finas.
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Desconectado monica

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Re:El Cha Dum: una apetitosa especialidad vietnamita
« Respuesta #1 en: Mayo 27, 2021, 11:14:10 pm »
Nunca lo he probado,pero tiene muy buena pinta, lo digo por los ingredientes que tiene, gracias Yasmina