Autor Tema: Soupe al pistou para inaugurar el verano en Niza  (Leído 808 veces)

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Desconectado yasmina

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Soupe al pistou para inaugurar el verano en Niza
« en: Mayo 25, 2021, 06:23:14 pm »


Ingredientes (para 4 comensales):

375 g de tomates pera picados, sin cáscara y sin semillas
250 g de chauchas
250 g de judías o habas frescas
250 g de zapallitos pequeños
175 g de hojas de acelga lavadas
90 g de vermicelli
90 ml de aceite de oliva
60 g de hojas de albahaca fresca partidas
60 g de queso parmesano recién rallado
bouqut garni hecho con 2 ramas de perejil, 2 de savia y 2 de albahaca
2 puerros tiernos
6 dientes de ajo
sal y pimienta negra recién molida al gusto

PREPARACIÓN:
Retirar las puntas verdes de los puerros y picar bien las partes blancas. Calentar 30 ml de aceite a fuego suave y añadir los puerros y 2 de los dientes de ajo, bien picados. Cocinar por espacio de 10 minutos hasta que se ablanden y, a continuación, añadir los tomates. Cocinar a fuego lento 5 minutos más, hasta que los tomates se deshagan.

 Entretanto, cortar en cubitos los zapallitos, las chauchas (en trozos de 2,5 cm) y las acelgas en tiras. Cuando el tomate esté deshecho, incorporar estas verduras a la olla, junto con 2 litros de agua hirviendo, un poco de sal y pimienta y el bouquet garni. Poner de nuevo a hervir y cocinar luego a fuego suave durante 25 minutos.

 Añadir las judías o habas y los vermicelli a la olla. Dejar cocinar durante 10 ó 15 minutos.

 Preparar el pisto. Para ello, aplastar los 4 ajos restantes con un buen pellizco de sal con la ayuda del mortero. Cuando el ajo se haya convertido en una pasta, incorporar la albahaca. Volver a machacar hasta que forme una pasta verde y luego, con un tenedor, agregar el parmesano. Por último, añadir el resto del aceito.

 Sacar la sopa del fuego y controlar el equilibrio de los condimentos. Eliminar el bouquet garni. Añadir el pisto justo antes de servir. Una vez incorporado el pisto, no se debe volver a calentar la sopa.
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Desconectado monica

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Re:Soupe al pistou para inaugurar el verano en Niza
« Respuesta #1 en: Mayo 27, 2021, 11:12:13 pm »
Gracias Yasmina tiene muy buena pinta