Autor Tema: Wiener Schnitzel, famoso plato en Austria  (Leído 752 veces)

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Wiener Schnitzel, famoso plato en Austria
« en: Mayo 31, 2021, 04:40:42 pm »


Ingredientes:

1 kilo de filetes finos de ternera (puede ser nalga o cuadrada)
1 taza de jugo de limón
Pimienta negra molida
2 huevos batidos
2 cucharadas de agua
1/4 taza de harina
1 taza de pan rallado
1 1/2 taza de manteca

Preparación:
 Colocar todos los filetes de carne en un bol con abundante jugo de limón al menos durante una hora.

 Una vez que pasa el tiempo, debéis quitarlos y secarlos con un repasador o trapo húmedo. Condimentar cada filete con sal y pimienta. En caso de que observéis que alguno de ellos es grueso, no olvidéis aplastarlo con un mazo.

 Ahora si, pasarlos por el huevo previamente batido con agua y a continuación por harina, y finalmente por pan rallado. Sacudir los restos de pan rallado y refrigerar los filetes al menos 30 minutos.

 Calentar la manteca en una sartén gruesa y profunda hasta quedar bien caliente y luego si, agregar los filetes. Rebajar el fuego y cocinarlos vuelta y vuelta por unos 5 minutos aproximadamente (hasta que observéis que estén doraditos).

 Servir bien calientes y como opción de salsa os aconsejo una rica salsa de anchoas, la cual se elabora con 10 gramos de anchoas finamente picadas, 100 gramos de mantequilla y ½ cucharadita de pimiento dulce. Para su realización, derretir la mantequilla a fuego lento en una sartén, añadir las anchoas y el pimentón. Calentar por unos 5 minutos y verter la misma sobre los filetes.
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