Autor Tema: Mango con arroz dulce, postre tailandés  (Leído 799 veces)

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Desconectado yasmina

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Mango con arroz dulce, postre tailandés
« en: Junio 03, 2021, 05:59:30 pm »


Ingredientes (para 6-8 personas):

500 g de arroz glutinoso blanco, remojado en agua fría durante 1 hora y escurrido
600 ml de leche de coco
4 mangos pequeños o 2 grandes, maduros, pelados y cortados en cubos o rodajas
3 cucharadas de azúcar impalpable
una pizca de sal


PREPARACIÓN:

 En primera lugar, mezclar ligeramente en una olla el arroz, la leche de coco y el azúcar. Llevar a ebullición. Remover y cocinar con la olla destapada hasta que el arroz haya absorbido todo el líquido. Retirar la olla del fuego, tapar y dejarla reposar durante 5 minutos.

 A continuación, poner en arroz en una cesta (si es posible, de bambú), con el fondo cubierto con una gasa, o bien en otro tipo de recipiente. Tapar y cocer al vapor por espacio de 15 ó 20 minutos.

 Cubrir con una película autoadherente el fondo de 6 u 8 recipientes individuales. Con la ayuda de una cuchara, colocad el arroz dentro de cada uno, apretando un poco.

 Servir una porción de arroz desmoldada en el centro de cada plato de postre, decorado con rodajas o cubos de mango. Espolvorear con sésamo si se desea.
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