
Ingredientes: (para 6 raciones)
2 dientes de ajo
200 g. de cebolleta (o cebolla) en cuartos
150 g. de pimiento rojo en trozos
100 g. de pimiento verde en trozos
50 g. de aceite de oliva (y un poco más para dorar el tofu)
300 g. de berenjena (con piel) en dados de 2 cm.
300 g. de calabaza pelada en dados de 2 cm.
300 g. de batata pelada en dados de 2 cm.
2 cucharaditas de sal
3-4 pellizcos de pimienta molida
1½ cucharaditas de comino en grano
250 g. de tofu firme en dados de 1,5 cm. espolvoreados con ajo y perejil seco (o sin el ajo y el perejil)
275 g. de tomate maduro troceados o de tomate triturado (o troceado) en conserva
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de pimentón
1 cucharada de vinagre
Preparación:
En el vaso de la Thermomix ponemos los ajos, la cebolleta (o cebolla), el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Troceamos durante 3 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y tapa del vaso hacia el fondo.
Situamos el varoma en su posición y ponemos dentro la berenjena, la calabaza y la batata. Las espolvoreamos con 1 cucharadita de sal, 2 pellizcos de pimienta y 1 cucharadita de comino en grano. Tapamos el varoma y programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Mientras tanto, doramos los dados de tofu en una sartén con un chorrito de aceite. Retiramos y reservamos en una fuente o bol grande.
Retiramos el varoma.
Añadimos al vaso el tomate troceado o triturado, el azúcar, 1 cucharadita de sal, ½ cucharadita de comino en grano, el pimentón, 1-2 pellizcos de pimienta molida y el vinagre. Situamos el varoma con las verduras en su posición y programamos 12 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Retiramos el varoma y ponemos la berenjena, la calabaza y la batata cocidas en le bol o fuente junto con el tofu.
Vertemos el contenido del vaso en la fuente o bol, mezclamos delicadamente y servimos.