
Ingredientes: (para 12 raciones)
Para la cobertura:
20 tomates cherry cortados por la mitad
1 cucharadita de ajo en polvo
1-2 pellizcos de sal
2-3 cucharaditas de orégano seco
4-6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Para la masa:
300 g de agua
25 g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para la bandeja)
200 g de harina de fuerza
150 g de harina
1 cucharadita de sal
Preparación:
1.- Cobertura:
En un bol mezclamos todos los ingredientes de la cobertura y reservamos.
2.- Masa:
En el vaso de la Thermomix ponemos el agua, la levadura desmenuzada, el azúcar y el aceite. Programamos 1 minuto, temperatura 37º y velocidad 2.
Añadimos las harinas y la sal. Amasamos durante 1 minuto, función espiga. Vertemos la masa (es una masa líquida) en un bol y cubrimos con film transparente. Dejamos reposar 15-20 minutos.
Precalentamos el horno a 220º. Engrasamos una bandeja de horno con 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Vertemos la masa en la bandeja preparada y la extendemos con la espátula, dándole forma de rectángulo (aprox. 25×30 cm). Distribuimos los tomates por la superficie y regamos con la marinada.
Horneamos durante 20-25 minutos, a 220º, o hasta que la superficie esté dorada. Retiramos del horno, cortamos en porciones y servimos.