
Ingredientes: (para 4 vasos)
2 cucharadas de café soluble
40 g de azúcar (opcional)
100 g de agua
leche (entera, semi, desnatada, de avena, …, la que más os guste)
Preparación:
Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso el café soluble, el azúcar y el agua. Programamos 3 minutos, a velocidad 4.
La crema tiene que quedar pegada a las paredes del vaso (no tiene que estar en el fondo) y si no es así, programamos 1 o 2 minutos más, a la misma velocidad.
Ponemos en vasos altos la leche (fría, caliente, con hielo, …) llenándolos hasta ¾ partes y ponemos por encima la espuma o crema de café.
Servimos inmediatamente.
SUGERENCIA: la espuma de café es fuerte de sabor, así que para que quede dulce podéis añadir a la leche azúcar, leche condensada, ... Antes de servir podemos espolvorear por encima de la espuma un poquito de cacao puro en polvo o de canela molida.
NOTA: se puede hacer para más o menos cantidad, cambiando proporcionalmente las cantidades y manteniendo los tiempos.